viernes, 17 de septiembre de 2010

Corea del Sur vence 6-5 a Nigeria en cuartos del Mundial Sub-17 femenino

El combinado de Corea del Sur aseguró su pase a las semifinales del Mundial de fútbol Sub-17 femenino, tras derrotar este jueves 6-5 a su similar de Nigeria, en un cerrado encuentro de cuartos de final que se definió en la prolongación.

Un golazo de la nigeriana Ngozi Okobi, a los 90+1, obligó a prolongar las acciones, empatadas 4-4.

A los cuatro minutos del tiempo extra, las surcoreanas se fueron arriba en el marcador con gol de Kim Areum, y cuatro después, a los 98, Yeo Min Ji definía el marcador definitivo.

Yeo fue la heroína del encuentro con un total de cuatro tantos (23, 70 penal, 89 y 98). Anotó además por el once asiático Lee Geum Min (15).

Poco antes del silbato final, Loveth Ayila descontó con un gol (103), pero ya no era suficiente: Nigeria estaba condenada a abandonar la competencia.

Ayila marcó también en el minuto 2, al igual que Okobi, que anotó para el 3-2 en la fracción 37. Winifred Eyebhoria también consiguió un tanto para Nigería en la fracción 3 del encuentro.

Corea del Sur se enfrentará el próximo martes a la ganadora del encuentro entre Brasil y España.