sábado, 2 de julio de 2011

Mundial Nueva Zelanda 1 - 2 Inglaterra

La Selección de Inglaterra se impuso finalmente a su similar de Nueva Zelanda por 2-1, en partido correspondiente al Grupo B del Mundial Femenil Alemania 2011.

Con goles de Jill Scott y Jessica Clarke, a los 63 y 81 minutos, las inglesas pudieron reponerse y dar vuelta a la desventaja tras la anotación de Sarah Gregorius a los 18´.

De esta manera Inglaterra queda como segundo de grupo con cuatro unidades y se perfila para avanzar junto con Japón que marcha invita con seis, en parte beneficiada por la derrota de México horas antes y que le sirve para despejar el camino, mientras Nueva Zelanda luce ya eliminada.

A los 18 minutos Amber Hearn le ganó la espaldas a las defensas para meter una centro en diagonal que Gregoruis llegó a rematar entre dos jugadores rivales y con ello sorprendió a las inglesas.

Sin embargo el equipo de La Rosa no se desesperó y siguió mandando balones al frente para salir de la desventaja y revivir sus esperanzas en el certamen, luego de un empate en su debut ante México a un gol.

Los primeros 45 minutos no rindieron frutos, por lo que vino el reacomodo y en la segunda parte siguieron con ese ímpetu por tratar de abrir el marcador, hasta que un servicio al área fue encontrado por Jill Scott quien remató de cabeza para poner en el ángulo derecho la pelota, inalcanzable para la portera Jenny Bindon que no pudo hacer nada para evitar el gol a los 63´.

Nueva Zelanda trató de adueñarse de la pelota e ir al frente, pero las europeas no les prestaban en balón y aunque tardaron, sus ganas fueron recompensadas con otro tanto, el de la victoria de Jessica Clarke a los 81´, aprovechando una mala salida de la guardameta con fuerte disparo dentro del área chica.

Con esto Inglaterra esta casi en la segunda ronda, tras la derrota de México ante Japón luce como favorita para el segundo boleto, pues las asiáticas ya están en la otra fase con seis puntos, mientras que las tricolores tienen que ganar y esperar resultados para mantenerse en la justa mundialista.