jueves, 22 de marzo de 2012

Sudamericano Sub 17 Brasil 5 - Argentina 1

rasil ratificó su condición de favorita para reeditar el título sudamericano de fútbol femenino sub 17, al golear a Argentina, por 5 a 1, en la primera fecha del cuadrangular final del torneo, que comenzó ayer, en el estadio Patria de Sucre.
Lo mejor de las argentinas se vio en el primer tiempo, ya que jugaron de igual a igual ante las brasileñas, a pesar de la superioridad física y técnica de las verde-amarelas.
Cuando apenas el partido había comenzado, Brasil puso su sello en el tanteador con un potente remate de zurda de Byanca Alves, luego de sortear a sus rivales al borde del área grande. Corría el primer minuto.
Argentina tuvo capacidad de reacción inmediata. Una guapaeada de Ericka Cabrera por el flanco izquierdo, provocó desconcierto en la defensa brasileña, que no pudo rechazar el centro, acción que fue bien aprovechada por Aldana Benitez, que cerca del punto penal fusiló a la arquera Taina Borges. Era el minuto cuatro.
La alegría albiceleste duró solamente tres minutos, porque Chaiane Locatelli, se encargó de aumentar el segundo para Brasil (7’), a través de un tiro libre que se coló al ángulo derecho de Mayra Mariño.
Con el marcador 2-1 a favor de las cariocas, el primer tiempo llegó a su finalización.
En el periodo complementario, los decibeles bajaron en ambos equipos. Argentina por un lado intentó cuidar una goleada, por otro, Brasil evitó la fatiga luego de los pocos días de adaptación a la altura de Sucre.
A pesar de ello, las brasileñas aumentaron el marcador a cinco goles. El tercer tanto llegó por obra de Mayara Vaz a los 67’ y 73’, en tanto que Thaynara completó el quinto tanto a los 86 minutos.
Con la goleada, Brasil encabeza la tabla de posiciones, seguida de Uruguay, Colombia y Argentina.

Goles:
1’ Byanca Alves
7’ Chaiane Locatelli
67’ Mayara Vaz
73’ Mayara Vaz
86’ Thaynara
Cambios:
45 Mayara Vaz (1)
67’ Maxinny Pereira (2)

Goles:
4’ Aldana Benitez
Cambios:
38’ Constanza Vazquez (1)
58’ Tamara Maciel (2)
74’ Rocío Bossio (3)