jueves, 19 de septiembre de 2013

Sudamericano Sub 17 Bolivia volvió a caer

Chile venció a Bolivia 3-0 y clasificó a la siguiente ronda del Campeonato Sudamericano de fútbol femenino sub 17 que se desarrolla en Paraguay.

En un primer tiempo del encuentro Bolivia y Chile jugaron lejos de los arcos concentrando el juego en el mediocampo, de repente se rompió la monotonía con un golazo de la chilena Nicole González quien sacó un zapatazo desde la media cancha encontrando adelantada a la arquera Flavia Valdivia que apenas alcanzó a manotear el balón.

A partir del gol Chile comenzó a mandar en el juego y luego de un tiro de esquina fue la misma Nicole la que marcó el segundo, con golpe de cabeza y con ese marcador fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo Bárbara Álvarez dio cifras definitivas al partido. Chile y Paraguay son las selecciones clasificadas del grupo A.

Argentina no pudo con Perú(1-1), no fue suficiente el dominio territorial y de la pelota en el cuadro albiceleste. Pese a estar eliminada la selección peruana demostró entereza y se esmeró sobre todo en la marcación, aun así las argentinas generaron situaciones de gol pero en algunas ocasiones fallaron a la hora de definir y en otros fue la arquera peruana la que salvó a su valla.