jueves, 24 de diciembre de 2015

Potosí se impone a Pando en la Copa Estado Plurinacional de Bolivia

La selección potosina de fútbol en damas logró imponerse al combinado de Pando por 5-1 ayer en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” en el partido que correspondió a la séptima fecha del campeonato de la Copa Estado Plurinacional de Bolivia.

Con tres tantos de la goleadora del torneo, Olga Cruz, Jhoselyn Condori, y Victoria Gregorio, las dirigidas por el técnico Weimar Delgado consiguieron su sexto triunfo al golear a su rival, descontó para Pando la jugadora Sarah Vargas.

Los dos equipos salieron al granado del estadio “Víctor Agustín Ugarte” en busca de abrir el marcador lo más antes posible, pero el primer tiempo solamente se metió un gol mediante la jugadora Jhoselyn Condori, de Potosí.

Después del gol convertido por Condori a los 8 minutos de juego, todo indicaba que el primer tiempo el conjunto potosino lograría meter más, pero la delantera Olga Cruz quien tuvo muchas oportunidades claras frente al pórtico rival las desaprovecho yéndose al descanso 1-0 en favor del equipo local.

En el segundo tiempo, cuando apenas transcurrían dos minutos de juego, el conjunto de Pando sorprendió al equipo potosino con un gol de Sarah Vargas, el tanto desorientó a las locales por un momento, pero Olga Cruz le devolvió la calma ya que logró meter un gol de buena factura para decretar el 2-1.

Cuando transcurría el minuto 74, apareció la jugadora Victorina Gregorio para concretar el 3-1 en favor de Potosí.

Dos minutos (76') después, una de las defensas de Pando cometió una mano al intentar despejar el balón del área chica y la juez del partido sancionó la pena máxima. La encargada de ejecutar el penal fue Olga Cruz, quien con toda la calma del mundo mandó el balón al fondo de la red (4-1).

Un minuto (71') después nuevamente Olga Cruz anotó el último gol para Potosí (5-1).

Con la goleada, el equipo de la Villa Imperial se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 19 puntos.