lunes, 25 de enero de 2016

Nacional Sub 18 Chuquisaca impone un buen fútbol para vencer a Oruro

Las chiquillas de Oruro, no pudieron ante sus pares de Chuquisaca y cayeron por goleada (4-1), en cotejo disputado ayer por la Copa Estado Plurinacional, que se cumplió en el estadio "Jesús Bermúdez".

Para las vencedoras, convirtieron Mayté López a los 15 y 82 minutos, Nancy Barrosco sobre los 18 minutos y Heydi Vedia a los 19; para Oruro descontó Lizeth Villca a los 26.

Las orureñas propusieron juego, tuvieron iniciativas pero carecieron de precisión en la puntada final y orden, para sacar el resultado a su favor. Trataron de inquietar a la visita, pero las capitalinas supieron aprovechar los espacios que generaban las locales.

La visita abrió el marcador a través de un centro desde la izquierda de Heydi Vedia, que la portera orureña Maribel Alcazar despejó mal, en eso apareció la goleadora capitalina Mayté López y convirtió el primero (15 minutos).

Las orureñas buscaron reaccionar, pero otra vez la sociedad entre Mayté López y Heydi Vedia, posibilitaron arrastrar la marca para realizar los pases y terminar cediendo el pase para el gol de Barrosco (18 minutos).

El asedio continuó y nuevamente, aplicando la misma fórmula de velocidad ante el nerviosismo de la defensa orureña, Vedia aprovechó un balón para convertir el tercero.

Las orureñas no bajaron los brazos, tuvieron ímpetu para descontar y aprovecharon un error en salida de Barrosco, que fue capitalizado por Villca que ingresó sola y definió ante la salida de la portera chuquisaqueña.

En la segunda etapa, Oruro se lanzó de lleno a lograr acercarse al empate, propuso el juego por los costados con Nancy Pairo por derecha. La jugadora tuvo una mejor ocasión de marcar sola, pero resolvió con un remate por encima del arco.

Por su lado, las capitalinas se dedicaron a contragolpear, aprovechando la parte derecha con Mery Sánchez, que sirvió algunos centros para Ruth Sanguino y López que inquietaron a las defensoras orureñas Mayda García y Vanessa Nicolás.

La fórmula resultaría para la cuarta conquista de la vista, con otro centro desde la izquierda de Vedia, que llegó a los pies de Sanguino quien decidió retrasar el balón para el remate de López, ante una defensa dormida de Oruro (m.82).

Las orureñas siguieron intentando reducir la ventaja, con un remate de larga distancia desde la derecha de García que se estrelló en el parante de la portera rival (m.84). El local insistió pero el tiempo se le acabó, sumando de esta forma su décima derrota en el torneo.