jueves, 21 de enero de 2016

Sub 18 Chuquisaca volvió a resignar puntos en casa, esta vez no pudo ante Tarija

EL DATO

En la próxima fecha, el domingo, Chuquisaca visita a Oruro.

Chuquisaca volvió a resignar puntos en casa, esta vez no pudo ante Tarija, ayer, en el estadio Patria, por la decimoquinta fecha de la Copa Estado Plurinacional.

Una derrota por la mínima diferencia (0-1) en damas y un empate (1-1) en varones dejaron lejos de los primeros lugares a las selecciones chuquisaqueñas a tres fechas para el final del torneo.

Los representantes locales volvieron a jugar en casa luego de dos semanas, sin embargo, no pudieron sumar triunfos.

DAMAS
El equipo femenino de Chuquisaca comenzó el encuentro con el objetivo de sumar un nuevo triunfo tras el conseguido sobre Santa Cruz (0-2), el domingo, en Montero; además de cobrarse la revancha por la dura caída en la primera ronda del campeonato frente a Tarija (4-0), rival de turno.

No obstante, el trámite del partido no fue tan fácil para las locales más aún cuando sobre el epílogo de la primera parte, la tarijeña Shirley Vallejos, que había ingresado recién a los 37 minutos, adelantó en el marcador a los visitantes al 45’.

Con este resultado, la presión y nerviosismo jugó en contra de las chuquisaqueñas, quienes buscaron por todos los medios igualar el encuentro pero se encontraron con una aguerrida selección tarijeña, que defendió a toda costa el valioso triunfo (0-1).

La victoria permitió a Tarija consolidarse en el segundo lugar (32 unidades) y ahora a sólo tres puntos del líder Potosí (35), que ayer cayó sorpresivamente ante La Paz (1-0).
Entretanto, Chuquisaca descendió hasta el quinto puesto acumulando 24 puntos y con sólo nueve en juego, le queda pelear por el segundo lugar.

VARONES
La tarde negra para Chuquisaca se ratificó con un empate con sabor a poco para los varones frente a Tarija (1-1).

La igualdad frenó en seco el buen momento con el que llegaba el equipo dirigido por Abdón Murillo, que en las anteriores dos fechas como visitante había conseguido la misma cantidad de victorias.

Fiel a su estilo, Chuquisaca golpeó primero con un tanto de su goleador Miguel Padilla al minuto 29, terminando la parte inicial con la ventaja (1-0).
En la segunda parte, sin embargo, el tarijeño Wilder Roca transformó en gol un penalti al 64’ y aunque restaba bastante tiempo para culminar el encuentro, los locales no pudieron volver a sumar tres puntos.

Pese a ello, Chuquisaca mantuvo el tercer puesto con los mismos 26 puntos que Tarija. Ambos están a nueve de la punta que ahora es ocupada por Cochabamba (35), que ayer destronó a Pando (32) con un 3-2 en el valle.