miércoles, 7 de septiembre de 2016

San Martín debutó con empate en el nacional

El plantel de San Martín pecó en la definición y al final terminó rescatando un empate (1-1) en su primera presentación ante Deportiva Ita de Santa Cruz, dentro del Grupo “B” correspondiente al Torneo de Clubes Campeones de Fútbol Femenino, torneo que se disputa en la ciudad de Potosí.

El compromiso se disputó la tarde este martes en el complejo deportivo Ferroviario de la Villa Imperial y marcó el debut de las representantes tarijeñas, que buscan conseguir el bicampeonato del certamen más importante del balompié femenino a nivel nacional.
Lamentablemente el multicampeón tarijeño no tuvo una tarde inspirada y desaprovechó varías situaciones claras de gol y tras un primer tiempo en el que fueron superiores, el marcador finalizó en blanco.
Al retorno de los vestuarios el plantel cruceño mostró una cierta reacción y es así que tuvieron la posibilidad de ponerse en ventaja en el marcador, pero ahí estuvo la guardameta Paola Álvarez que su lució con una espectacular volada para evitar la caída de su pórtico, pero lastimosamente al minuto 17 vio caer su malla, tras un excelente tiro libre ejecutado por Janeth Campos, que decretó el 1 por 0.
Tras este tanto el elenco cruceño se envalentonó y fue en busca de engrosar su ventaja, pero de manera desordenada y sin éxito, el cual sí la tuvo la recién ingresada Majhely Romero, la jugadora más joven del equipo tarijeño marcó el gol del empate. San Martín enfrentará hoy a ABB de La Paz, por el pase a semifinales.