lunes, 11 de septiembre de 2017

Debuta árbitra en la Bundesliga

La alemana Bibiana Steinhaus se ha convertido en la primera árbitra que pita un partido oficial en la Bundesliga y en cualquiera de las grandes ligas europeas.

Ha arbitrado el choque entre el Hertha de Berlín y el Werder Bremen en el Olympiastadion de Berlín, un escenario de lujo con capacidad para 50.000 espectadores, que ha acabado con empate (1-1).
Después de arbitrar durante diez años en categorías inferiores, ha llegado a dirigir los más prestigiosos encuentros de fútbol femenino. Esta funcionaria de policía de 38 años ha sido seleccionada esta temporada entre los 24 árbitros del campeonato alemán de fútbol. Además, también arbitró la pasada final de la Champions femenina, dos mundiales femeninos y la final de los JJOO de Londres. Este es, sin duda, un paso más en la búsqueda de la igualdad dentro del mundo del fútbol.
En cuanto al partido; Mathew Leckie puso en ventaja a Hertha poco antes del descanso, con el centrocampista australiano filtrando el balón entre las piernas del arquero checo Jiri Pavlenka.
El volante danés Thomas Delaney rescató el empate para los visitantes a los 59.
Hertha apretó en los últimos minutos y rozó el gol de la victoria con un remate del delantero bosnio Vedad Ibisevic que fue repelido por Pavlenka.