lunes, 18 de septiembre de 2017

Leonas y San Martín sellaron el boleto para las semifinales

En tan sólo dos jornadas desarrolladas del nacional femenino de clubes de fútbol,

los representantes tarijeños FC Leonas y San Martín lograron clasificar a semifinales del certamen y hoy definen ante sus rivales de turno el puesto en el que pasarán a la siguiente instancia y contra quién jugarán.

Leonas

Ayer en el estadio IV Centenario, FC Leonas que integra el grupo “B”, derrotó a Deportivo Chuquisaca por la cuenta de 3-1 con anotaciones de Olga Sandoval en una oportunidad y Ana María Rivera en dos ocasiones. En cuanto al trámite del compromiso, los goles llegaron en el segundo tiempo, tras una primera mitad cerrada de análisis, ya en el complemento se dio la lógica y el anfitrión supo hacer fuerte consolidando ese buen juego con dos tantos.

“Estuvimos entrenando mucho para esto y se dieron en los primeros partidos los resultados, vamos a seguir dando todo para estar en la final y conseguir el título. El triunfo de esta tarde (por ayer) va dedicado primero a Dios, a nuestras familias y la gente que integra y apoya al club”, declaró la goleadora y una de las figuras del compromiso, Ana María Rivera.

También en la víspera, el otro partido del grupo fue protagonizado por Deportivo ITA de Santa Cruz y Patd de Potosí, el mismo fue goleada de las cruceñas por el marcador de 12-0. Con este resultado, tanto ITA como Leonas que se enfrentan entre sí hoy en el último partido de la serie están clasificados ya que suman 6 puntos por sus triunfos ante Deportivo Chuquisaca y PatD en la primera jornada del certamen disputada el sábado, versus el puntaje en blanco de las capitalinas y potosinas. Por diferencia de gol un empate entre tarijeñas y cruceñas haría que Leonas clasifique como segundo e ITA como primero.

San Martín

Ayer San Martín no jugó porque su zona es de tres equipos, pero le bastó la goleada 10-0 a River Pool de Beni en la primera fecha jugada el sábado para consolidar su pase a semifinales.

El duelo por el grupo A que si se desarrolló fue el de Universidad San Simón de Cochabamba ante River Pool y fue triunfo 12-0, con ese marcador las cochabambinas y tarijeñas pasan a semifinales y jugarán hoy por el primer lugar del grupo.

Programación

Para la jornada, San Martín de Tarija enfrentará desde las 13:30 horas en el estadio IV Centenario a Universitario San Simón de Cochabamba y FC Leonas de Tarija será rival de Deportivo ITA de Santa Cruz desde las 15:30 horas en el estadio municipal la Bombonera.